Новости

Секретари в северной столице

Секретари в северной столице


2 июня в Санкт-Петербурге состоялась очередная, уже 6-я по счету, Конференция для Секретарей и административных работников, организованная журналом Секретарь.RU. Несмотря на летний выходной день, участников собралось немало.

Первым по уже устоявшейся традиции выступил Сергей Анохин, директор представительства компании Комус. Сначала он заставил собравшихся поработать руками: поапплодировать себе и выступающим, чем заметно поднял всем настроение. В результате участники конференции с большим удовольствием слушали его выступление на тему Комплексное обеспечение офиса.

Заставила активно дискутировать участников Конференции Юлия Сахарова, директор HeadHunter::Санкт-Петербург. Ею был представлен портрет современного петербургского секретаря, который сложился на основе объявлений о вакансиях, размещенных на сайте. Не все захотели согласиться со взглядом работодателя на распределение обязанностей между административными работниками.

О том, каким образом искать административного работника в офис рассказала Алена Владимирская, руководитель проекта Работа.РУ в Санкт-Петербурге, в каких случаях пользоваться услугами газет, интернет-порталов, а когда кадровых агентств.

Интересный доклад представила Юлия Задорина, заведующий канцелярией Банка Пушкино. Выступление Юли о печатях (виды, правила использования, хранение и уничтожение) будет опубликовано в ближайшем номере журнала Секретарь.RU.

Дмитрий Данилов, региональный директор по продажам Kores, порадовал участников конференции не только докладом, но и розыгрышем призов. Для этого слушателям нужно было правильно ответить на вопросы анкеты, а также придумать слоган для Kores. Четырем самым креативным достались очень ценные призы. Имена героев, а также их творения вы сможете прочитать в ближайшем выпуске Секретарь.RU.

Коротким, но динамичным и завораживающим было выступление Армена Саркисяна, представителя Edding в России. Оказывается маркерами Edding можно писать везде, даже красить кафель в ванной и делать пометки на ржавой трубе (для чего в ассортименте компании имеется маркер, любовно называемый Арменом губная помада).

Даже те, кто вроде бы все знает о заказе авиа и железнодорожных билетов, отметили, что узнали из выступления Ольги Чистяковой, коммерческого директора Конгресс-турне, кое-что новое. Ольга довольно коротко рассказала о системах бронирования, видах и особенностях тарифов, обслуживании и правах пассажиров. Зато участники конференции смогли задать ей много интересующих именно их вопросов.

Как достичь желаемые цели? Здесь вам помогут специалисты тренеры, которые зададут столько вопросов, что вы сможете определить эту цель и понять, как к ней идти. Александра Клыкова из Парадокс-тренингс продемонстрировала несколько приемов, с помощью которых работают тренеры.

Закончился день, как водится, неформально. Ведь конференция это не только доклады, это повод наконец-то встретится, пообщаться, обменяться мнениями. У каждого есть своя жизнь и работа и не всегда удается повидаться с коллегами, а особенно если они из другого города. Поэтому ради укрепления взаимоотношений между городами часть делегации из Москвы и Санкт-Петербурга отправились играть в боулинг, а другая часть на прогулку по культурной столице.

http://sekretary.ru/index.php?subaction=showfull&id=1181130938&archive=&start_from=&ucat=1&

 

Опубликовано: 29 июня 2007


 

Подписаться на свежий обзор зарплат

Ваше имя*

Ваш E-mail*


Обзор зарплат в отраслиСайт Группы кадровых агентств КАУС

г. Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
e-mail: mail@kaus-group.ru

© 2017 Кадровое агентство
«КАУС-Секретарь»

Студия дизайна «Pilotov.com»